历届党代会
中共长春理工大学第一次代表大会
发布日期: 2016-07-26   

中共长春理工大学第一次代表大会

 

2007年5月11日至13日,中共长春理工大学第一次代表大会在科技大厦16楼报告厅召开。198名正式代表、6名列席代表和20名特邀代表出席大会。

于佩学同志代表上届党委作了题为“全面落实科学发展观,努力建设特色鲜明的高水平教学研究型大学”的工作报告。报告指出,本次大会是更名以来召开的第一次党代会,是承前启后、继往开来的重要会议,在学校的未来发展过程中,要按照“突出特色、强化内涵、提高能力、加快发展”的办学思路,紧紧抓住发展第一要务,走内涵建设、快速健康可持续发展之路。报告明确了学校今后五年工作的指导思想和发展目标,确定了质量立校、特色建校、人才强校、科技兴校、开放办校、依法治校的战略举措。报告强调,未来五年是学校进入快速健康可持续发展的关键时期,各级党组织、全体共产党员和全校师生要行动起来,坚持科学发展观,不断提高党总揽全局、协调发展的能力,把党建设成为学校改革发展的坚强领导核心,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。大会下发了题为“围绕中心、服务大局,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供有力保障”的纪委工作报告和“关于党费收缴使用情况的报告”。

 

中共长春理工大学第一次代表大会会场

 

大会选举产生了由23人组成的长春理工大学第一届委员会和9人组成的纪律检查委员会。于佩学当选党委书记,王凤仁、万春明为党委副书记,于化东、于佩学、万春明、王凤仁、史国权、孙伟志、李延龄、邹志臣、张新宇、徐洪吉当选为党委常委;邹志臣任纪委书记,赵明任纪委副书记。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved