历届党代会
中国共产党长春光机学院第七次代表大会
发布日期: 2016-07-26   

中国共产党长春光机学院第七次代表大会

 

1995年4月26日,中国共产党长春光机学院第七次代表大会召开。153名代表、9名列席代表、13名特邀代表出席大会。

会上,王庆余代表上届党委作了题为“坚定不移地贯彻执行党的基本路线,为创建我院较快较好发展时期而努力奋斗”的工作报告。报告明确了今后一个时期的主要工作任务:加强党的建设,发挥党组织的核心作用;加强思想政治工作,培养跨世纪建设者和接班人;实施教育教学改革,提高教学质量;大力开展科学研究工作,兴办科技产业;坚持服务宗旨,发挥后勤保障作用;真诚同民主党派合作,加强对群团组织的领导;坚持两手抓方针,优化育人环境等。会议还听取了王长江同志代表上届纪律检查委员会所作的题为“深入开展反腐败斗争,维护党的纪律,为创建我院较快较好时期服务”的工作报告。

此次党代会提出了创建建院以来较快较好发展时期的新思路,并拟定了较快较好发展时期的十条标准,确定了“稳定规模,优化结构,提高质量,增加效益,立足兵工,面向地方,培养跨世纪合格人才”的工作方针。

 

中共长春光机学院第七次代表大会会场

 

大会选举产生了由16人组成的中国共产党长春光机学院第七届委员会和由7人组成的纪律检查委员会。王庆余为党委书记,刘兆仪为党委副书记,王庆余、刘兆仪、姜会林、孔繁镕、王长江、董玉辉当选为党委常委;王长江为纪委书记,刘汝杰为纪委副书记。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved