历届党代会
中国共产党长春光机学院第四次代表大会
发布日期: 2016-07-26   

中国共产党长春光机学院第四次代表大会

 

1971年8月26日至27日,中国共产党长春光学精密机械学院第四次代表大会举行。会上,军代表申中甫代表整党建党工作领导小组做了“以批修整风为纲,坚持用毛泽东思想育人建校的政治方向,为巩固无产阶级专政而斗争”的工作报告。报告彻底否定了“文化大革命”前9年学院党委的领导,肯定了“文化大革命”中造反夺权、革命大联合、清理阶级斗争队伍、“斗、批、改”的经验,从出发点来看就是完全错误的。

大会选举产生了由11名委员组成的党委会,申中甫为党委书记,韩容鲁和张希光为党委副书记,其他党委委员有王云芳、张守义、张宗璞、张建国、杜维德、林国安、岳中恒、胡宝军。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved