历届党代会
中国共产党长春光机学院第三次代表大会
发布日期: 2016-07-26   

中国共产党长春光机学院第三次代表大会

 

1966年4月22日,中共长春光学精密机械学院第三次代表大会召开。会上,张希光同志代表上届党委做了题为“更高地举起毛泽东思想伟大红旗,大力突出政治,为实现我院革命化而奋斗”的工作报告。报告指出:当前我院是一片大好形势,党员的数量有了显著增加,党的战斗力增强了,群众性的毛主席著作学习开始了一个新的高潮,坚持四个“第一”大抓活的思想前进了一大步,党内外广大群众的思想觉悟空前提高,精神状态发生了显著变化,各方面工作开始出现一派兴旺景象。

大会选举产生了第三届党委会和党的监察委员会。张希光当选为党委第一书记,何奇当选为第二书记,李萍实当选为党委副书记,赵一清、陈庆洮、张宗璞、李桐林当选为党委委员;何奇兼任监委书记(注:此分工省委尚未批准,文化大革命就开始了)

此次代表大会,是在全国一片“突出政治”的形势下召开的,因此,不可避免地受到“左”的思想影响。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved