工作动态
代表热议“两委”工作报告:务实,有亮点
发布日期: 2016-09-09   

2016年9月8日,中国共产党长春理工大学第二次代表大会隆重召开。会上,校党委书记骆孟炎、纪委书记关忠诚分别作党委工作报告和纪委工作报告。聆听报告后,与会代表纷纷称好、点赞。“报告很务实”成为代表们的共同心声。

党委组织部部长杨光说,聆听了两个报告后,很振奋。回顾过去,成果丰硕;展望未来,信心满怀。报告概括了党委和纪委的工作,体现了责任和担当。未来的五年,新目标、新起点、新希望,站在“十三五”开局之年,全体师生一定要坚持党的领导,有效发挥党组织的保障作用,坚定信心、立德树人,以创新驱动发展,用凝聚汇成共识。以志存高远的理想、坚毅自强的品性、知行合一的操守、追求卓越的业绩不断创新发展,推动学校早日实现宏伟目标。

电子信息工程学院院长韩太林表示,骆孟炎书记的工作报告实事求是地总结了学校过去九年的工作,客观分析了当前面临的机遇和挑战,明确指出了未来发展的指导思想和奋斗目标。通过学习报告精神,结合自身实际,对未来工作开展有了几点认识:一是坚持以学为本、学以致用,认真学习党代会精神,不断提升自身工作水平,切实强化教育工作者的使命意识,做一名好干部、好教师;二是坚持以实为基、出实为效,贯彻落实党代会精神,充分发挥学院优势,不断创新工作思路,凝心聚力,促进各项工作迈上新的台阶

法学院院长赵静波总结了党委报告的三大亮点:一是全面详细地梳理了过去九年的工作成绩,使师生看到了学校发展的坚实基础和美好前景;二是总结了学校发展中的四条基本经验,“四个必须”对学校发展规律普遍性和发展路径特殊性的总结,是今后全面推进综合改革必须坚持和遵循的原则;三是对学校发展的形势进行了客观而科学的分析,围绕“新发展理念”从八个方面提出了工作任务。“四个必须”“八项任务”必将激发全校师生投身于建设特色鲜明的高水平大学的豪情。

材料科学与工程学院党委书记袁宝宇看来,两个报告都十分务实,用数据说话,对问题分析透彻,目标定位准确,经验总结到位,内涵丰富、重点突出、催人振奋。党委报告中提到的“全面落实从严治党要求,深入推进学校党的建设”,从七个方面更加明确了党建职责。作为基层党委书记,一方面深感责任重大,另一方面满怀信心。会后一定会第一时间向全院师生传达党代会精神,抓紧时间落实,用建设特色鲜明的高水平大学目标凝聚人心,紧跟学校发展步伐,切实推进改革创新。

计算机科学技术学院教师方明认为,两个报告总结了过去九年中学校取得的成绩,使人深受鼓舞。如果大学可以比喻成“工厂”,那么学生就是我们的“产品”,产品的质量是衡量工厂服务能力的重要指标和关系其生命力的重要元素。如党委工作报告中所说,我校的毕业生无论是就业质量还是研究生名校推免人数,均在省内名列前茅,这充分证明了学校的社会地位和认可度,更是体现了全体长理人的努力成果。报告为我们指明了未来五年的发展目标,长理人一定会奋勇前行,为特色鲜明的高水平大学的目标作出不懈的努力。

光电工程学院教师刘智颖感慨,过去九年,在校党委的正确领导下,学校坚持教学中心地位,积极推动教育教学改革,圆满完成了“十一五”和“十二五”规划的既定目标,办学实力显著增强,取得了令人振奋的成绩。作为一名青年教师,会始终牢记肩负的责任和使命,保持百折不挠、力争上游的闯进、韧劲和干劲,保持团结进取、昂扬向上的精神面貌,发扬“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的理工精神,为早日建成特色鲜明的高水平大学、实现长理人共同的梦想做出应有的贡献。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved