工作动态
尽职尽责议报告 集思广益谋发展
发布日期: 2016-09-09   

“报告对过去的总结实事求是,对未来蓝图的描绘振奋人心” “报告既有宏观规划,也有具体要求,未来发展思路清晰明确。” 9月8日下午,参加学校第二次党代会的全体代表分成10个代表团,围绕“两委”工作报告和《长春理工大学“十三五”教育事业发展规划及2030年远景目标》进行了深入讨论,积极建言学校未来发展。

在审议现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,中共长春理工大学第一届委员会工作报告客观全面地总结了过去9年学校党委的工作,对未来五年以及2030年、2058年的远景目标提出了具体设想,目标明确,规划合理,提法精准,描绘了学校发展的美好图景。本次会议的召开,令人鼓舞,催人奋进,激发起全校广大党员投身于长春理工大学建设发展事业的豪情。

 

讨论会场

 

中国工程院院士、校学术委员会主任姜会林指出,“两委”报告实事求是地总结了自2007年学校第一次党代会以来取得的各项成绩,有事实、有数据,令人信服;报告中提出的发展目标和工作任务清楚明确,使全校师生有了前进的方向,我们要为实现这些目标努力奋斗。

生命科学技术学院院长于源华表示,学校在过去9年取得的成绩是有目共睹的,让师生员工看到了一个团结奋进、真抓实干的领导班子,感受到全校上下细致严谨、求真务实的工作作风。

 

讨论会场

 

学生工作部副部长王佳惠谈了自己参会的感受:“两次党代会相距9年时间,作为亲历者,实实在在地感受到了学校的重大变化,对未来理工的发展信心十足,也对自己未来的工作干劲十足。”

代表们以高度的主人翁责任感,从工作实际出发,为学校发展建设提出了很多中肯的意见和建议。

在平台建设方面,高功率半导体激光国家级重点实验室主任马晓辉看来,报告描绘了一幅学校发展的美好蓝图,明确规划了发展方向,重点实验室是学校科技创新的重要力量,今后建设要进一步开拓思路、拓宽领域,奋力攻关,为学校奋斗目标的实现做出积极的贡献。

 

讨论会场

 

在奋斗目标的贯彻落实上,教务处处长杨勇认为,各部门要严格按照“十三五”规划部署工作,未来五年,力求在稳固现有建设成果基础上,实现学校内涵建设的进一步提升。社会科学处处长张闯谈到,工作报告数据详实,各方面工作都兼顾到了,有成绩,也有不足,期待今后从上到下、从共产党员到普通教师,大家都积极行动起来,形成奋斗目标在心中的良好氛围,齐心协力建设特色鲜明的高水平大学。

在党的建设方面,文学院党委书记于银龙提出,报告中强调的“七个牢牢抓住”,给学校今后的党建工作指明了方向。在党建工作越来越规范、党建活动越来越丰富的情况下,党建人才的需求尤为突出,建议学校进一步完善专职党务人才队伍建设。

 

讨论会场

 

离退休教师邹长湖也关心着学校的发展,建议学校在成果转化、基础建设、民生服务等方面多下力气,让师生员工切实分享到学校改革发展红利。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved