工作动态
学校召开2015年基层党委(总支、直属支部)换届选举工作布置会
发布日期: 2016-07-29   

 2015年7月23日,长春理工大学2015年基层党委(总支、直属支部)换届选举工作布置会在学校第六会议室召开。学校党委副书记、纪委书记杨玉新,党委组织部、学校办公室、宣传部、纪检监察办公室等部门负责人及各基层党委(总支、直属支部)书记参加会议。会议由组织部部长杨光主持。

杨光首先对此次换届选举的目的和意义进行了重要阐述。他指出,此次换届选举工作,是加强我校基层党组织建设的重要举措,也是践行“三严三实”专题教育、深化作风建设的现实体现。通过此次换届选举,要进一步明确基层党组织各自的工作职责,为明年学校党代会的顺利召开打下坚实的基础。

组织部副部长王凤坤对《长春理工大学2015年基层党委(党总支、直属党支部)换届选举工作实施方案》进行了详细解读,并就《长春理工大学2015年基层党委(党总支、直属党支部)换届选举工作参考手册》中的有关内容进行了具体说明。她指出,本次换届选举工作应于2015年10月28日前完成,各基层党组织要按照时间节点有序推进。

杨玉新对本次换届选举工作提出了四点要求。一是要高度重视,精心组织;二是要加强学习,广泛宣传;三是要发扬民主,严格程序;四是要加强领导,严肃纪律。她指出,这次基层党组织换届选举工作,是学校下半年党内政治生活的一件大事。做好这次党员大会换届选举工作,有利于总结经验、规划未来,有利于唤醒和增强党员的党性党章党规党纪意识,有利于增强基层党组织的凝聚力战斗力,组织部要做好全面的指导、协调和服务工作,宣传部要加强对基层党组织工作典型经验的挖掘、宣传和对召开党员大会意义的宣传,纪检监察办公室要加强全程监督,特别在选举过程中让党员有强烈的责任心,公平公正履行自己的权力,防止出现违规违纪。

她强调,各基层党委(总支、直属支部)书记作为此次换届选举工作的第一责任人,要提前进入工作状态,利用假期认真学习研读相关文件和学校的工作方案,结合本单位实际及早谋划,特别是党员大会工作报告要着手起草,稳步推进,确保换届选举工作取得圆满成功,确保换届选举工作风清气正,换出朝气、换出活力、换出凝聚力。

最后,杨光指出,各基层党委(总支、直属支部)要按照学校党委的要求,落实好此次会议精神,周密部署、精心组织,确保换届选举工作顺利进行。

版权所有 长春理工大学党委宣传部 投稿邮箱:xcb.cust.edu.cn

Copyright ? Changchun University Of Science and Technology All Rights Reserved